Деликатес России — новый вкус домашних блюд!
Традиционный российский продукт, на время исчезнувший с внутреннего рынка, вновь возвращается на стол!
Теперь можно побаловать себя легким в приготовлении, питательным, диетическим и, главное, очень вкусным продуктом, подходящим для домашнего приготовления множества блюд.
Краб богат белком, витаминами группы В и йодом и подходит для диетического и спортивного питания.
Конечности краба, крабовое мясо в упаковке и банках — это продукт, готовый к употреблению без дополнительной температурной обработки. Удобная упаковка позволит вам использовать то количество, которое необходимо, а также рассмотреть качество продукта перед покупкой.
Краб, добытый ГК «Антей» — настоящий краб.
ГК «Антей» — один из ведущих добытчиков краба. Крабовая продукция ГК «Антей» более 20 лет не изменяет своему качеству и вкусу. А это значит, что для поставки краба на прилавок трудятся более 30 собственных краболовных судов как в Северном, так и в Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах, и постоянно строятся новые. Это правильно добытый и изготовленный краб с настоящим ярким натуральным вкусом.
Как готовить:
Конечности краба и крабовое мясо — это продукты, уже готовые к употреблению. Все, что нужно сделать, — правильно разморозить. Для этого поместите продукт в бытовой холодильник на ночь. Наутро продут будет готов к употреблению. Не рекомендуется размораживать краба в микроволновой печи, а также оставлять при комнатной температуре.
Дополнительная варка для замороженной продукции не требуется, по желанию можно воспользоваться одним из рецептов, представленных ниже, и варить конечности краба не более 5 минут.
Камчатский или мурманский (краб-стригун опилио) — что лучше?
Камчатский краб существенно крупнее, его мясо более плотное и насыщенное. Мясо мурманского краба более розовое и нежное, а вкус — это оригинал тех самых крабовых палочек, в которых и краба-то нет. Опилио гораздо более сладкий на вкус, поэтому очищенные фаланги опилио так любят дети, а салатное мясо используется как в закусках, так и в горячих блюдах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФОВ
Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. К тому же в последние годы именно краб (камчатский особенно, но и любой другой) стал чем-то вроде национального продукта и едва ли не символом новой русской кухни. Неудивительно, что салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. Наш вариант как раз составлен исходя из принципов новой кухни. Взяли за основу самый что ни на есть народный майонезный салат, который большинство домохозяек готовит с дешевыми крабовыми палочками, и путем замены палочек на натурального краба и добавления к нему несколько смелых азиатских штрихов заставили привычное блюдо звучать совершенно по-новому.
Рецепт предоставлен Дмитрием Погореловым, шеф-поваром ресторана Hamster.
Рецепт Кирилла Мартыненко, шеф-повара московского ресторана Boston
1. Ломтики багета обжарить на сливочном масле с двух сторон.
2. Мясо краба разобрать на волокна и слегка обжарить на оставшемся после багета сливочном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Затем нарезать кубиком и перемешать с мясом краба. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить помидоры и краба на ломтики хлеба, сверху украсить мелко нарезанным луком и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- г. Москва, Последний переулок, дом. 17
- +7 985 150-01-32
- info@tc-efc.ru