Ингредиенты на 4 порции:
- 300 граммов крабового мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 граммов томатов
- 50 граммов сливок
- 1 пучок базилика
- 1 пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Отвари крабовое мясо 3 минуты в кипящей подсоленной воде и достань из бульона.
- Нашинкованный кубиками лук
- Крабовое мясо и давленый измельчённый чеснок поджарь на растительном масле до готовности.
- Влей в эту смесь три столовые ложки крабового бульона.
- Томаты измельчи ножом и добавь в кастрюлю.
- К ним влей 1 литр крабового бульона, посоли и приправь.
- Когда смесь закипит, вари её ещё 5 минут.
- Затем влей сливки и добавь крабовое мясо с луком и чесноком, перемешай.
- Дай пару минут супу-пюре настояться.
- При подаче укрась рубленой зеленью.
Информация взята с сайта www.brodude.ru